• Главная
  • Мурал с Кунаевым в Алматы восстановили друзья авторов
14:30, 19 мая 2021 г.

Мурал с Кунаевым в Алматы восстановили друзья авторов

Фото: Ержан Танаев

Фото: Ержан Танаев

Несколько дней назад работа группы стрит-арт художников TigrohaudCrew подверглась вандализму.

Художник Ержан Танаев сообщил, что мурал с портретом Кунаева в Ауэзовском районе Алматы был восстановлен. Последствия вандализма помог устранить друг художника, так как сами TigrohaudCrew сейчас в отъезде в Актау.

Алматинские художники работают над муралом, посвященным другому государственному деятелю Казахстана - уроженцу Мангистауской области, писателю Абишу Кекилбаеву. Его портрет украсит один из домов в Актау.

Напомним, что мурал с портретом лидера Казахской ССР в 60-80-е годы Динмухамеда Кунаева был осквернен неизвестными вандалами. В полиции сообщили, что проверяют обстоятельства случившегося.

О Tigrohaud crew и муралах

Группа стрит-арт художников Tigrohaud crew образовалась в Алматы в 2007-ом году. Молодые студенты художественной академии Али Закир и Ержан Танаев начинали свой путь с граффити, а затем перешли к более сложными работам размером с целые фасады домов. Сегодня их муралы в характерном стиле украшают улицы многих городов Казахстана.

Муралы - это вид монументальной живописи на габаритных зданиях и других архитектурных сооружениях. Мурал, обычно, представляет собой красочное выразительное изображение, нанесенное на вертикальную поверхность глухих стен жилых домов, коммерческих объектов или заборов. Этот вид искусства существовавший еще с 20-ых годов органично влился в современное уличное искусство. Мурал в основном направлены на придание красоты зданиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура
Объявления
live comments feed...