Организатора группы закладчиков наркотиков задержали в Алматы

Организатора группы закладчиков наркотиков задержали в Алматы

Одного из организаторов международной наркогруппировки, занимающейся продажей мефедрона, задержали в южной столице.

В Комитете Национальной Безопасности сообщили о пресечении деятельности транснациональной наркоструктуры, причастной к сбыту крупных партий синтетических наркотиков, с задействованием интернет-ресурсов на территории Казахстана.

«24 мая 2021 года был задержан житель Алматы, выступающий в преступной иерархии в качестве одного из организаторов международной наркогруппировки, занимающейся реализацией оптовых партий мефедрона. У него изъяли 1,3 килограмма синтетических наркотиков»,- сообщили в КНБ.

Криминальный товар сбывался посредством одного из крупнейших интернет-магазинов, функуционирующих в РК, бесконтактным способом путем осуществления тайниковых закладок.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 части 3 УК РК (незаконное изготовление, переработка, хранение, пересылка наркотических средств, с целью сбыта).

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35