В Алматы разрешили работу детских центров до 100 человек, а скоро откроют цирки

Изображение Оксана Козлова с сайта Pixabay
Изображение Оксана Козлова с сайта Pixabay

Представитель Палаты предпринимателей Алматы рассказал, какие объекты смогут продолжить работу в Алматы через проект Ashyq.

Директор Палаты предпринимателей города Алматы Айтуар Кошмамбетов сообщил на брифинге, что с 3 июня по новому постановлению главного государственного санитарного врача страны №26 в список участников проекта Ashyq включили крытые детские развлекательные центры. Учитывая что город находится в «жёлтой» зоне детские центры смогут работать в городе по следующим правилам:

  • детские развлекательные центры площадью от 500 до 1000 кв.м. смогут работать при обеспечении площади не менее 10 кв.м. на человека, но не более 50 человек;
  • детские развлекательные центры площадью от 1000 до 3000 кв.м. - при обеспечении площади не менее 10 кв.м. на одного человека, но не более 100 человек.

Отвечая на вопрос журналистов Кошмамбетов что детям не обязательно иметь смартфон и установленное на нём приложение Ashyq для посещения детский центров. Сканирование должны пройти их родители.

«Также в ближайшее время планируем открыть цирки. Если брать другие объекты бизнеса, которые пока не открыты, но могут присоединиться, то мы надеемся что скоро подключат ночные заведения, ночные клубы. Этот вопрос в правительстве рассматривают. Если говорить не о бизнесе, что вскоре планируем подключить полноценно ж/д вокзалы, также как и аэропорты», - сообщил Айтуар Кошмамбетов.

Ранее руководитель филиала палата рассказал, что на сегодняшний день в Алматы количество участников проекта составляет 1700. К ним относятся такие сферы бизнеса как фитнес, СПА центры, бассейны, боулинг, бильярд, компьютерные клубы, сауны, объекты общественного питания, караоке, кинотеатры, театры и другие.

Также ранее в министерстве цифрового развития сообщили, что в приложении в ближайшую неделю добавят «зелёный» статус для вакцинированных.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35