В Алматы задержали иностранца, подозреваемого в развращении несовершеннолетней

Изображение 4711018 с сайта Pixabay
Изображение 4711018 с сайта Pixabay

Иностранный гражданин разыскивается у себя на родине за развращение несовершеннолетних.

В полиции Алматы сообщили, что в ходе проведения операции «Мигрант» сотрудникам удалось выявить гражданина Таджикистана 1995-го года рождения, которого на родине подозревают в преступлении по статье 141 ч.2 УК Республики Таджикистан - развращение несовершеннолетних.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции города совместно с представителями нашего подразделения он был задержан и водворен в приемник-распределитель. Вопрос экстрадиции задержанного будет решен в соответствии с международными договорами», - рассказал начальник Управления миграционной службы ДП города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

Напомним, что в Алматы стартовала общереспубликанское оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант». Полиция проводит отработку с 7 июня и продлится по 16 включительно.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35