В акимате Алматы объяснили задержку в поставке 2 дозы вакцины «Спутник V»

В акимате Алматы объяснили задержку в поставке 2 дозы вакцины «Спутник V»

Партия второго компонента вакцины находится на складах. Сегодня ожидается получение сертификата на данную серию.

Ранее жители Алматы сообщали, что в пунктах вакцинации в общественных местах и поликлиниках им не ставят второй компонент вакцины «Спутник V», ссылаясь на ее нехватку в городе.

Заместитель руководителя управления общественного здоровья Светлана Султангазиева Алматы в ответ на запрос журналистов по этому поводу сообщила, что на сегодня остаток по городу второго компонента вакцины «Спутник V» составляет 13 тысяч 688 доз.

При этом по ее словам ТОО «СК-Фармацией» в город на склады было отгружено 36 тысяч доз 45 серии. При этом в поставке не было сертификатов. Без получения сертификата о безопасности и качестве на серию или партию, лекарственные препараты не могут выйти в оборот. 9 июня ожидается получение сертификата на данную серию, после чего второй компонент вакцины Спутник V в количестве 36000 будет доставлен в прививочный пункты.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35