Директора перинатального центра в Алматы осудили за взятки с рожениц

Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay
Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay

Директор КГП на ПХВ «Перинатальный центр и детской кардиохирургии» брал деньги с рожениц за их приём в перинатальном центре.

В Антикоррупционной службе Казахстана сообщили, что с начала 2021-го года их сотрудниками было зарегистрировано 754 досудебных расследования, из которых 671 дело было направлено в суд. Так 15 июня суд Бостандыкского района осудил директора «Перинатального центра и детской кардиохирургии» Бодыкова Г.Ж, а также акушера-гинеколога из частной медорганизации Быковского В.И.

Следствие установило, что Бодыков с декабря 2020 года по март 2021 через врача-акушера Быковского получил взятки от пяти рожениц на общую сумму 780 тысяч тенге за их прием в Перинатальном центре и оказание им благоприятных условий при родах.

Директор перинатального центра приговорили к штрафу в размере 27 млн 300 тысяч тенге. Акушера-гинеколога к трём годам лишения свободы.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35