21:49, 19 июня 2021 г.
Названы продукты вызывающие пищевое отравление летом
Летом из-за повышенной температуры повышается риск пищевого отравления. Чаще это яйца, рыбы, морепродукты и другие. Об этом опубликовали в испанском издании La Vanguardia, передает РИА Новости.
Согласно статьи, все дело в бактериях, которые размножются при повышении температуры.
В материале перечислены восемь продуктов, которые вероятнее всего нанесут вред вашему здоровью из-за неправильного приготовления и хранения. В этот список попадают котлеты, майонез и другие соусы на основе яиц, устрицы и прочие морепродукты, жареный картофель, курицу, овощи, а также арбузы и дыни. Опасность составляют именно бактерии и микробы.
Сырые овощи и зелень тоже попали в список наиболее опасных в летнее время продуктов из-за вирусов, которые могут быть на кожуре продуктов.
Авторы материала рекомендуют тщательно мыть овощи и фрукты, употреблять в свежем виде, а употребление мясных продукции в полусыром виде оставить до прохладных периодов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
19:37
Вчера
19:02
Вчера
16:07
Вчера
15:31
Вчера
12:37
Вчера
Объявления
09:54, 13 сентября
12:18, 13 сентября
11:27, 13 сентября
11:00, 13 сентября
live comments feed...