• Главная
  • Спасательный отряд с собакой помог девушкам, заблудившимся в горах Алматинской области
20:00, 20 июня 2021 г.

Спасательный отряд с собакой помог девушкам, заблудившимся в горах Алматинской области

Изображение Gianni Crestani с сайта Pixabay

Изображение Gianni Crestani с сайта Pixabay

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда нашли заблудившихся в горах Талгарского района туристок.

19 июня в Республиканский оперативно-спасательный отряд поступила просьба о помощи от двух девушек, которые отправились в поход на пик Букреева и спускаясь через Бутаковское ущелье сбились с тропы.

Группа спасателей вместе с кинологическим расчётом выдвинулась по указанным координаторам геолокации. Они установили, что туристки находятся в горах Талгарского района Алматинской области. Командир отряда принял решение дойти до девушек со стороны Пионерского пика.

«Во время движения по хребту, с девушками был установлен визуальный контакт, они находились на высоте 1900 метров над уровнем моря. Спасатели РОСО по тропе вышли к подругам, первым до людей добрался поисковый пес Габриэль. Из-за начавшегося дождя туристки были промокшие, но в целом чувствовали себя хорошо. Сотрудники РОСО напоили их горячим чаем и дали теплую одежду», - рассказали в РОСО.

Путь назад оказался нелёгким из-за темного времени суток и ухудшавшейся погоды. Шёл дождь от которого трава стала очень скользкой, продвигаться вперед нужно было предельно аккуратно, местами используя альпинистское снаряжение. Девушек благополучно доставили до безопасного места в городе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...