В электронные паспорта вакцинации обещают добавить QR-код

Изображение Markus Winkler с сайта Pixabay
Изображение Markus Winkler с сайта Pixabay

Из-за отсутствия QR-кода по паспорту вакцинации могут не пропустить даже через границу с Кыргызстаном.

В ходе брифинга СЦК журналист задала вопрос вице-министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асету Турысову. По её словам при пересечении границы с Кыргызстаном на автопереходах у людей с паспортом вакцинации требуют наличие QR-кода или штрих-кода, который можно было бы считать, чтобы проверить подлинность информации. Такого кода в паспортах вакцинации в Казахстане пока нет. Журналист узнала планируют ли его внедрить.

«В eGov mobile QR-код сейчас находится в работе, в ближайшее время реализуется. Вместе с этим в бумажных версия паспортов вакцинации, которые сейчас выдаются, QR-код тоже присутствует. Поэтому, если у кого-то есть желание выехать за границу Казахстана, то можно получить бумажную версию, чтобы на границе не столкнуться с трудностями. Что касается mobile-версии то там пока в стадии работы. Когда точно сделают не смогу ответить, но знаю, что в ближайшее время», - сообщил вице-министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асет Турысов.

Журналист отметила, что в выдаваемых сейчас бумажных паспортах также нет QR-кода. По сути они представляют из себя распечатку электронной версии.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35