Полиция Алматы расследует дело мебельщика, обманувшего своих клиентов

Изображение TwinBerry_Yuii с сайта Pixabay
Изображение TwinBerry_Yuii с сайта Pixabay

По материалам дела директор мебельной фирмы Primo Mebel брал со своих клиентов предоплату за работу, но не выполнял заказы.

В производств у СУ ДП города Алматы находится досудебное расследование в отношении директора фирмы Primo Mebel. Дело зарегистрировано при признакам уголовного правонарушение по статье 190 ч 2 УК РК «Мошенничество».

По данным следствия директор мебельной фирмы размешал рекламу в соцсетях и привлекал клиентов. Чтобы войти к ним в доверие он даже делал замеры на определенный заказ.

«Он получал предоплату и даже заключал договора на изготовление и установку корпусной мебели, не имея при этом реальной возможности в ее производстве. В результате обманутые граждане не получали от исполнителя своего заказа. Оплаченную сумму он, соответственно, тоже не возвращал», – поведал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов.

Ущерб нанесенный действиями подозреваемого оценивается в 10 миллионов тенге. С аналогичными заявлениями обратились 20 граждан, но полиция не исключает, что это ещё не все жертвы. Граждан, пострадавших от преступных действий указанного лица, просят связаться с полицией по телефонам: 8-707-834-83-33; 8-777-250-68-37 и 8-701-624-28-24.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35