Серийного вора и мошенника задержали в Алматинской области

Изображение Csaba Nagy с сайта Pixabay
Изображение Csaba Nagy с сайта Pixabay

19-летнего подозреваемого в серии краж и мошенничества задержали полицейские Ауэзовского района.

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что в прошлом месяце в полиции было зарегистрировано несколько краж сотовых телефонов, произошедших на футбольных площадках.

«Молодой человек приходил на детские площадки, осматривался, подходил к оставленным без присмотра вещам, забирал телефон и спокойно уходил. В других случаях злоумышленник подходил к несовершеннолетним, путем обмана под предлогом позвонить родственникам или знакомым просил телефон. Как у него в руках оказывался мобильник, просто уходил с места преступления»,- сообщил начальник Управления полиции Ауэзовского района Улан Абулхайыр.

Злоумышленник свою вину признал и подтвердил свою причастность к нескольким престпулениям.

Ведется расследование по статьям 188 (кража) и 190 УК РК (мошенничество).

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35