Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов: более 90% медиков сами привиты

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов: более 90% медиков сами привиты

Вице-министр здравоохранения Марат Шоранов заверил на брифинге СЦК, что более 90% медиков сами привиты добровольно еще в феврале текущего года на первом этапе вакцинирования населения.

По его словам, Министерство здравоохранения намерены проводить информационно-разъяснительную работу среди медиков, в целях предотвращения коррупции, связанных с подделкойпаспортов вакцинации.

По вопросу ревакцинации и уровню антител для его проведения, вице-министр ответил, что информацию предоставят позже, в связи с тем, что министерство здравоохранения все еще ведут переговоры с разработчиками вакцин.

По данным вице-министра примерно 0,05% вакцинированных заразились коронавирусом. Из них: после первого компонента - 1308 человек, после второго компонента - 904.

Летальных случаев после вакцины не зарегистрировано.

коронавирус COVID-19 вакцина Спутник V
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35