Более 1000 алматинцев находятся на стационарах с коронавирусом

Более 1000 алматинцев находятся на стационарах с коронавирусом

  В Управлении общественного здоровья города рассказали о ситуации с коронавирусом, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «За 7 июля зарегистрировано 340 случаев коронавирусной инфекции (местные), из них 293 случаев с симптомами и 47 без симптомов. Выписано всего – 111 человек, поступило – 186. Итого в инфекционных стационарах (3 700 коек) физически находится 1 194 человек. В отделениях реанимации и интенсивной терапии всего – 96. На ИВЛ – 14, на неинвазивной ИВЛ – 40, High flow занято – 25 аппаратов», - сообщили в Управлении общественного здоровья Алматы.

Как стало известно, на амбулаторном лечении на дому находится 2 344 пациента, с симптомами – 2043 с легкой и средней степенью, без симптомов – 301 человек, под наблюдением мобильных бригад ПМСП и Телемедицинского центра.

 Напомним, за в Казахстане выявлено 2800 заболевших за прошедшие сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35