Цены на рыбу и морепродукты растут в Казахстане

Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay
Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay

В годовой динамике цены на рыбу и морепродукты выросли на 9,3 %.

Аналитики energypromотметили, что свежая или охлаждённая рыба подорожала на 10,6% за год, переработанная и консервированная — на 9%, мороженая — на 5,5%.

Сильнее всего рост цен отмечается в Кызылординской области — сразу на 12,1% за год. В Алматы цены выросли на 11,8%, в Мангистауской области — на 11,3%.

В июне 2021 года скумбрия холодного копчения продавалась по 2,4 тысячи тенге за килограмм, солёная сельдь по 1,1 тысячи тенге, шпроты в масле — по 618 тенге за банку.

В 2020 году объём продукции и услуг в сфере рыболовства и аквакультуры составил 12,4 миллиарда тенге, что на 17,3% больше в стоимостном выражении, чем годом ранее. Реальный рост в секторе достиг 14,8%. В том числе объём продукции в рыболовстве составил 7,4 миллиарда тенге, в аквакультуре — 5 миллиардов тенге.

В 2019 году объём продукции и услуг в секторе составлял 10,6 миллиардов тенге, плюс 7,2% в реальном выражении к предыдущему году.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35