В Казахстане выявили более 4,5 тысяч лиц без документов

Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото

Об этом на брифинге сообщила представитель МВД РК Шугыла Бериккызы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«МВД совместно с НПО (Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности, Правовой центр женских инициатив «Сана Сезим») продолжается начатая в октябре прошлого года идентификационная кампания по выявлению и документированию лиц с неопределенным гражданством», - сообщила Шугыла Бериккызы.

По данным МВД, за время акции выявлено 4 686 недокументированных лиц.

Из них: полицией документировано - 3 408 (документом гражданина РК - 2 431, удостоверением лица без гражданства - 977), в отношении 1 278 лиц процедура подтверждения гражданства завершается (подтверждение гражданства РК – 917, признание лицами без гражданства - 361).

недокументированные лица лица без гражданства без документов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35