В полиции Алматы рассказали о новой схеме мошенничества

Изображение Webster2703 с сайта Pixabay
Изображение Webster2703 с сайта Pixabay

О новой схеме мошенников предупредила полиция Алматы.

О способе мошенничества рассказали в департаменте полиции Алматы.

«Мошенники, как правило, подбирают Вас по критерию количество подписчиков. Найдя жертву злоумышленник отправляет вам в дайрект смс с поддельной страницы службы поддержки Instagram о том, что Вы – счастливчик и Вам был присвоен статус "синяя галочка", для чего необходимо пройти по ссылке ввести свой пароль от Instagram. Введя пароль, Вы автоматически попадаете на страницу с контекстом о том, что Ваша заявка принята и будет рассмотрена в течении трех дней. Спустя несколько часов Вы полностью теряете доступ к своей странице. После этого к Вам на мобильный телефон или же в ватсап начинают поступать сообщения, что страница взломана и нужно заплатить определенную сумму от 200-1000 долларов США»,- рассказал заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

За последние несколько дней по факту интернет мошенничества по данной схеме обратились шесть человек.

В полиции призвали быть менее доверчивыми и более бдительными.





общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35