Что делать женщине, которая получила первый компонент вакцины и узнала о беременности, рассказали врачи

Изображение HeungSoon с сайта Pixabay
Изображение HeungSoon с сайта Pixabay

Руководитель Управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Кожапова Роза, на брифинге СЦК рассказала, что делать женщине, которая вакцинировалась против коронавируса и узнала о своей беременности.

Журналист в ходе брифинга СЦК задал вопрос, что делать женщине, если она поставила первый компонент вакцины, и узнала, что беременна. Что сделать со вторым компонентом, дадут ли ей медотвод? 

«В данном случае, если женщина получила первую дозу вакцины и узнала, что беременна, ничего страшного в этом нет. Просто на получение второй дозы у нее будет медицинский отвод»,- сказала Роза Кожапова.

Спикер также отметила, что вопрос проведения вакцинации беременным в мире обсуждается и рассматривается.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35