В медучреждениях Алматы выявили более 10 тысяч дефектов

В медучреждениях Алматы выявили более 10 тысяч дефектов

За пять месяцев 2021 года в медицинских организациях Алматы выявили дефекты на 889 миллионов тенге.

Руководитель отдела мониторинга качества медицинских услуг алматинского филиала Фонда соцмедстрахования Асем Манапбаева сообщила, что больше всего дефектов выявили в медцентрах и поликлиниках, оказывающих консультативно-диагностические услуги. Медучреждения лишились 12,2 млн тенге.

Ещё 4,6 тысяч дефектов пришлось на оказание стационарной помощи. За это нарушителей оштрафовали на 870 млн тенге.

Меньше всего дефектов выявили у поставщиков услуг первично медико-санитарной помощи - на 7, 5 млн тенге. 

«Основные дефекты, выявленные при мониторинге – отклонения от стандартов лечебно-диагностических мероприятий, некачественное ведение медицинской документации, необоснованное удорожание стоимости услуг и неподтвержденные факты оказания медицинских услуг», - пояснила Манапбаева.

Также в ФСМС по Алматы выявили 71 случай фактически неоказанных услуг, так называемые «приписки», на сумму 1,6 млн тенге. Обо всех них в Фонд сообщили недовольные пациенты. Также в 25 случаях не подтвердились факты оказания стационарной медицинской помощи на сумму 13,4 млн тенге.

Снятые с оплаты средства направят на последующее финансирование медпомощи.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35