Новую финансовую пирамиду выявили в Алматы

Новую финансовую пирамиду выявили в Алматы

В АФМ РК начали досудебное расследование в отношении ряда лиц по факту создания и руководства финансовой пирамидой World Business Consulting.

Установлено, что организаторы финпирамиды предлагали гражданам внести деньги в инвестиционные проекты аффилированных компаний World trend Strategies, Confidence World Group, HUBB international, Riviera imperial, Asteco и другие. Данные компании гарантировали получение вознаграждения не от законной деятельности, а за счет средств новых вкладчиков.

«Согласно заключению Агентства по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР), в деятельности World Business Consulting установлены признаки финпирамиды»,- сообщили в АФМ РК.

По данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия.

В ведомстве граждан призвали сохранять бдительность и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финорганизации.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35