Карин: 61,8% зарегистрированных кандидатов на акимов самовыдвиженцы

Карин: 61,8% зарегистрированных кандидатов на акимов самовыдвиженцы

Об этом в своем канале Telegramнаписал помощник президента Ерлан Карин.

«Всего по республике для участия в выборах свои кандидатуры выдвинули 2582 человека, 2297 или 88,9% из которых прошли необходимую регистрацию. Кандидатами от политических партий стали 878 человек (38,2%). При этом стоит отметить, что своих кандидатов в сельские акимы выдвинули все 6 политических партий страны. Показательно также, что большинство кандидатов, 1419 или 61,8% от общего числа зарегистрированных, являются самовыдвиженцами» - поделился он.

По мнению Карина, новые нормы создали для активных граждан дополнительные возможности для реализации собственного потенциала и все это в совокупности показывает, что президентские политические реформы вызвали очень большой интерес в обществе.

Карин выборы аким село
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35