Более 30 тысяч человек проходили процедуру трудоустройства в Алматинской области

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

За полугода в Алматинской области охвачено свыше 30 тысяч безработных и самозанятых граждан в области трудоустройства, передает пресс-служба акима Алматинской области.

"Для обеспечения занятости, повышения доходов населения в первом полугодии активными мерами охвачено свыше 30 тысяч безработных и самозанятых граждан, из них в рамках «Дорожной карты занятости» - 3,3 тыс. человек" - отмечает в пресс-службе ведомства.

В акимате отмечают, что благодаря всесторонней государственной поддержке МСБ у населения повысился доход и продуктивность занятости.

Так, за первое полугодие было профинансировано 990 проектов на сумму 7,5 млрд. тенге, создано 2 750 постоянных рабочих мест.

Также, по данным областного управления экономики и бюджетного планирования стало известно, что в текущий год на реализацию «Дорожной карты занятости» в область было выделено 31,8 млрд. тенге. 

Общий объем средств программы «Еңбек» и региональной программы «Жетысу» был увеличен до 23 млрд. тенге.

Трудоустройство Дорожная карта Занятость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35