Эксперт рассказал, для кого опасен «дельта»-штамм

Изображение Daniel Roberts с сайта Pixabay
Изображение Daniel Roberts с сайта Pixabay

Эксперт утверждает, что больше всего от «дельта-штамм» коронавируса погибают пациенты из группы риска.

Молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Сергей Харитонов рассказал, что для людей с иммунитетом после прививки или болезни «дельта» -штамм коронавируса не более смертоносный, чем другие штаммы.

«Он просто распространяется среди групп риска очень активно. От него не умирают больше те люди, которые уже привиты, например, или которые переболели»,- пояснил доктор.

Харитонов отметил, что люди в возрасте, с отягчающими какими-то заболеваниями, которые не имеют иммунитета, от него умирают больше, потому что он доходит до них быстрее и заражает в большем количестве.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35