• Главная
  • Алматинская полиция задержала крупного хакера по olx
16:00, 25 июля

Алматинская полиция задержала крупного хакера по olx

Алматинская полиция задержала крупного хакера по olx

По сообщению заместителя начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов в Instagram, в результате спецоперации задержан мужчина, который занимался мошенничеством на olx.kz.

Как стало известно, мужчина с помощью «фишингового» сайта, обманывал пользователей и получал доступ к полным данным банковских карт добропорядочных продавцов. Таким образом мужчина совершал незаконные переводы через сторонние сервисы для онлайн - обналичивания.

"Схема преступного промысла такова: потерпевшие выкладывают объявление о продаже какого-либо товара на сайте OLX.KZ, после чего злоумышленник пишет им о том, что хочет приобрести товар, но под разными причинами отказывается от встречи, и предлагает оплатить стоимость товара на банковскую карту. Затем злоумышленник отправляет потерпевшему ссылку на фишинговый сайт, якобы, через этот сайт будет проводиться сделка, и для подтверждения перевода потерпевшему необходимо ввести данные своей банковской карты. После получения информации о банковской карте злоумышленник запускает схему обналичивания денег: вводит номер карты и CVV код карты на сайте woopay.kz, якобы, он является владельцем и хочет вывести деньги на баланс абонентского номера. Деньги поступают на баланс абонентского номера, заранее подготовленного для этих целей", - рассказал Абдрахманов в Instagram.

В дальнейшем, как уточняет Абдрахманов, мужчина с СИМ карт выводил деньги на банковские карты подставных лиц и обналичивал их.

При задержании у мужчины изъяты 22 мобиильных телефона различных марок, 21 использованная СИМ карта, 2 ноутбука, 50 новых СИМ карт, денежные средства в сумме 2 325 000тг., а также банковские карты в количестве 18 штук, оформленных на разных людей, которых называют «дропами». «Дропы» - получатели денежных средств в размере от 80 до 150 тысяч тг. за предоставление банковской карты.

Кроме того, у мужчины обнаружили одежду, которую он надевал для маскировки при снятии денег, а после прятал в гараже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#olx #мошенничество #обман
Объявления
live comments feed...