• Главная
  • Старшеклассник из США преподаёт английский язык воспитанникам детского дома в Алматы
14:00, 1 августа

Старшеклассник из США преподаёт английский язык воспитанникам детского дома в Алматы

Изображение Mahesh Patel с сайта Pixabay

Изображение Mahesh Patel с сайта Pixabay

Станислав Ворожейкин, обучающийся в старшей школе США, преподаёт бесплатные уроки английского языка для детей, оставшихся без попечения родителей, из детской деревни «Cop киндер дор» в Алматы.

Он рассказывает, что стал «учителем» неожиданно для самого себя. Он услышал про проект «Комектес» и решил оказать посильную помощь, с учётом того, что сам находился не в Казахстане. Тогда молодому волонтёру предложили проводить уроки онлайн.

«Участником проекта по обучению детей стал случайно. До этого долгое время работал с одной компанией которая подготавливает казахстанских учеников к поступлению в университеты и школы США. Когда занимался с менторами, они предложили стать учителем на какое-то время. Я согласился, потому что считаю что это очень классный опыт. Это интересно и одновременно сложно. Мы проводили уроки один раз в неделю, занятия длились по 2 часа. Гораздо дольше я готовился к каждой нашей встрече. Мне очень хотелось, чтобы ребята не только усвоили материал, но и «заразились» желанием в совершенстве овладеть языком», - рассказывает Стас Ворожейкин.

На фото Стас Ворожейкин

На фото Стас Ворожейкин

На его уроках особой дисциплины не было. По словам Стаса, они играли, пели песни, смотрели видео. Об обязательной программе молодой человек не забывал: научил детей настоящему времени, использованию модальных глаголов и прочим базовым знаниям.

«Я прилагал максимум усилий, чтобы детям очень нравилось быть на уроке. Старался сделать каждое занятие необычным. После кураторы проекта мне рассказывали, что дети усвоили знания и применяют их на практике. Это для меня главная награда. Недавно вернулся в Казахстан на каникулы. В своем родном городе посетил школу и детский сад, где провел занятия по английскому языку . Мне нравится этим заниматься. Когда работаешь с детьми, чувствуешь их отдачу, энергию, увлеченность - это очень приятно», - рассказывает Стас.

Сам Стас Ворожейкин «заразился» любовью к английскому языку ещё в 7-ом классе. Тогда, помимо школьной программы он решил заниматься языком углубленно.

«Стал усердно занимается сам. В школе и на дополнительных. Я и сейчас занимаюсь каждый день английским - либо что-то смотрю, либо слушаю. Считаю, что это очень полезно слушать язык и получать постоянно какую-то информацию. Помимо песен, фильмов можно смотреть ещё документальные видео. Или просто информацию, которую вы обычно ищете на русском языке забивать в поисковик на английском. Это очень полезно. Я так занимался с седьмого класса. И каждый день изучал что-нибудь новое», - говорит Стас Ворожейкин.

Стас рассказывает, что родители с самого детства учили его помогать людям и быть доброжелательными к ним. Он уверен, что в настоящее время много молодых людей занимаются волонтёрством, понимая, насколько это важно для общества.

Автор: Анастасия Гончарова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...