• Главная
  • Шесть раз поднимались бетонные плиты на дороге Алматы - Хоргос с начала года
14:00, 1 августа

Шесть раз поднимались бетонные плиты на дороге Алматы - Хоргос с начала года

Изображение Jim Semonik с сайта Pixabay

Изображение Jim Semonik с сайта Pixabay

С начала года на дороге Алматы - Хоргос зарегистрировано шесть случаев поднятия бетонных плит из-за аномальной жары в регионе. Об этом сказал исполняющий обязанности директора Алматинского областного филиала НК «КазАвтоЖол» Болатбек Айтбаев, сообщает Sputnik Казахстан.

«Основная причина - повышенная температура воздуха. Вторая причина – на этом участке во время строительства в целях экономии бюджетных средств обочины были отсыпаны инертным материалом. Через определённый период необходимо проводить замену температурных швов, материал не дало плите нужного хода. Упираясь в этот инертный материал, плиты поднялись», - объяснил Айтбаев.

Основной причиной ДТП на этой дороге исполняющий обязанности директора назвал сон за рулём. Применение на трассах так называемых шумовых полос, к сожалению, не всегда помогает.

«У нас применяются шумовые полосы, но это не столь эффективно. У нас при ограничении в 120 километров едут 200. Это тоже одна из распространённых причин ДТП. Агрессивное вождение, превышение скорости - чрезмерное. И сон за рулём» - говорит Айтбаев.

  • 30 апреля в социальных сетях появилось сообщение о том, что на трассе Алматы - Шелек близ села Шелек в Енбекшиказахском районе произошел разрыв бетона.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто
Объявления
live comments feed...