• Главная
  • 650 грамм наркотиков изъяли у закладчика в Алматы
14:00, 4 августа

650 грамм наркотиков изъяли у закладчика в Алматы

650 грамм наркотиков изъяли у закладчика в Алматы

Свыше 500 грамм наркотика «скорость» изъяли у закладчика в южной столице.

На сайте Polisia.kz сообщается, что 39-летний уроженец Карагандинской области подозревается в совершении уголовного преступления за незаконное приобретение, хранение и сбыт психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

«В ходе задержания гражданина при личном досмотре были обнаружены 80 свертков психотропного вещества, которые он собирался закладывать на территории Ауэзовского района. После произведенного обыска по месту жительства, полицейские изъяли 255 штук расфасованных прозрачных пакетов с психотропным веществом и 166 полимерных капсул с тем же психотропным веществом и двое карманных весов. Общий вес наркотиков составил 650 грамм»,- сообщил начальник Управления полиции Ауэзовского района Улан Абылхайыр.

Экспертиза показала, что изъятое наркотическое средство является психотропным веществом 2-пирролидин.

По словам спикера, подозреваемому грозит от 10 до 15 лет лишения свободы, с конфискацией имущества.

Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ведется расследование по статье 297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...