• Главная
  • Бывшего сотрудника КНБ осудили в Алматинской области за попытку изнасилования
16:00, 10 августа

Бывшего сотрудника КНБ осудили в Алматинской области за попытку изнасилования

Изображение Okan Caliskan с сайта Pixabay

Изображение Okan Caliskan с сайта Pixabay

Бывшему сотруднику КНБ Сабыржану Нарымбаеву, который обвиняется в попытке изнасилования, вынесли приговор в Алматинской области.

Установлено, что потерпевшая Айя Умурзакова в сентябре прошлого года села в такси в Каскелене. За рулем автомобиля находился сотрудник КНБ Сабыржан Нарымбаев.

По версии следствия, он увез девушку в сторону полей и попытался изнасиловать в машине. Ее спасли трое проезжающих мимо молодых людей.

Позже потерпевшая сообщила, что дело волокитят, а родственники обвиняемого оказывают на нее давление. Дело взяли на особый контроль.

Прокурор просил назначить Нарымбаеву 9 лет лишения свободы. Суд вынес приговор по данному делу 10 августа.

«Мужчину признали виновным по статье 120 части 2 (покушение на изнасилование), статье 24 части 3 УК РК (Покушение на преступление признаются действия (бездействие), совершенные с прямым умыслом, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам). Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 9 лет»,- говорится в постановлении суда.

Кроме этого, суд лишил виновного звания капитана национальной безопасности. Отбывать наказание он будет в колонии средней безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...