• Главная
  • Постепенная стабилизация эпидситуации отмечается в Казахстане- Цой
10:00, 18 августа

Постепенная стабилизация эпидситуации отмечается в Казахстане- Цой

Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Министр здравоохранения РК Алексей Цой рассказал о текущей эпидемиологической ситуации в стране.

В Казахстане прирост за неделю снизился на 2%.

«Все регионы, за исключением Туркестанской области находятся в «красной» зоне. На протяжении последних трёх недель в Казахстане отмечается постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации. За неделю в среднем регистрируется около 51 тысячи случаев. С августа индекс распространённости коронавируса в республике снизился на 14% с 1,11 до 0,97»,- сказал Цой на заседании правительства.

Министр отметил, что занятость инфекционных коек составляет 53%, реанимационных - 47%. Высокая занятость инфекционных коек отмечается в Актюбинской, Кызылординской и Алматинской областях. 

«В целом отмечается устойчивая работа медицинских организаций страны, тогда как сегодня на лечении находятся более 120 тысяч пациентов с КВИ. Вместе с тем, удельный вес пациентов, поступивших в реанимацию в первые сутки составил более 40% и связан с воздействием более агрессивного дельта-штамма, самолечением пациентов и их поздним обращением за медицинской помощь. Население прошу при первых признаках обращать за медпомощью и не заниматься самолечением»,- сказал Алексей Цой.

На сегодня первым компонентом привиты 6,1 млн человек, вторым привиты около 4,8 миллионов человек с охватом 48% подлежащего населения.

Наибольший охват отмечается в шести регионах - Шымкент, Алматы, СКО, ВКО, Туркестанская и Кызылординская области. Наименьший процент охвата вакцинации первой дозой - в Мангистауской области. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...