Инвестиции с брокером «Фридом Финанс» в Казахстане: отзывы клиентов

Инвестиции с брокером «Фридом Финанс» в Казахстане: отзывы клиентов, фото-1

Инвестирование с брокером «Фридом Финанс» в Казахстане

Интерес казахстанцев к инвестированию на фондовой бирже растет из года в год. Об этом говорят отзывы о Фридом Финанс в Казахстане и цифры. Так, по последним данным Казахстанской фондовой биржи (KASE), на 1 июля 2021 года в Центральном депозитарии ценных бумаг насчитывалось 176,5 тыс. торговых счетов розничных инвесторов – на 36,5% больше по сравнению с началом года. Активный рост числа инвесторов в Казахстане начался в прошлом году, а в 2021-м интерес только усилился. 

Порядка 40% клиентских счетов в Центральном депозитарии открыта через АО «Фридом Финанс». Это обусловлено хорошей репутацией и финансовой устойчивостью компании, которая входит в состав Freedom Holding Corp. Холдинг представлен в восьми странах: Казахстан, Россия, Германия, Украина, Кыргызстан, Узбекистан, Кипр, США. Собственный капитал холдинга превышает $276 млн. Акции Freedom Holding Corp. (FRHC) размещены на Nasdaq Capital Market. Бумаги торгуются на одной бирже с акциями Apple, Microsoft, Facebook, Starbucks и другими мировыми компаниями. Деятельность компании регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США). По данным на 31 марта 2021 года, более 290 тыс. инвесторов зарабатывали на идеях компании.

Помимо АО «Фридом Финанс» в Казахстане холдинг представлен еще одной дочерней компанией – Freedom Finance Global PLC. Компания дает прямой доступ к биржевым операциям на международных финансовых рынках (NYSE/NASDAQ, London Stock Exchange, MCX и SPB Exchange, HKEX, Frankfurt Stock Exchange), а также предоставляет защиту и надежность сделок по принципу английского права. 

Какие есть инструменты для инвестирования

На рынке представлено большое количество финансовых инструментов, среди которых можно выделить наиболее популярные у казахстанских розничных инвесторов ценные бумаги – акции, облигации, паевые инвестиционные фонды.

Акция – ценная бумага, доля владения компанией, закрепляющая права ее владельца на получение части прибыли компании в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом. 

Облигация – долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить ее номинальную стоимость деньгами или имуществом в установленный ею срок от того, кто ее выпустил. Также облигация дает право держателю получать разовый или периодический доход в виде процента от ее номинальной стоимости (в том числе в форме купона). 

Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) объединяют деньги разных инвесторов с целью коллективного вложения их в акции, облигации, недвижимость или другие финансовые инструменты. Инвесторы таких фондов владеют паями. Например, с прошлого года АО «Фридом Финанс» предлагает своим клиентам паи ЗПИФ «Фонд первичных размещений», который показал рост 297% по состоянию на начало августа 2021 года. Цена пая данного фонда доступна многим и составляет, по последним данным, около $40.  Кроме того, инвесторам доступны паи интервального паевого инвестиционного фонда Fixed Income USD, портфель которого состоит из надежных суверенных облигаций развитых и развивающихся стран. Целевая доходность фонда равна 6% в год в валюте, сумма первоначального вложения – от $5000.

Клиентам «Фридом Финанс» доступны все вышеперечисленные и другие виды финансовых инструментов для инвестирования. Наиболее подходящий помогут выбрать и определить инвестиционные консультанты компании.

Аналитические обзоры «Фридом Финанс» Казахстан

Стоит отметить, что департамент финансового анализа компании считается одним из сильнейших не только в стране, но и во всей Центральной Азии. Это подтверждается тем, что Freedom Holding Corp. стал победителем в номинации Best Research House Central Asia 2020 по результатам исследования ведущего финансового портала и печатного журнала Global Banking & Finance Review. Кроме того, в прошлом году Bloomberg признал аналитику «Фридом Финанс» лучшей. Рекомендации аналитиков «Фридом Финанс» по акциям компаний Beyond Meat и Zoom Video заняли первые места в рейтингах Bloomberg Absolute Return Rank и Portfolio BARR Ranking. В данных ренкингах рекомендации аналитиков компании опередили по точности оценки экспертов таких маститых инвестбанков, как JPMorgan, Goldman Sachs, Wells Fargo, и ряда других.

Штат аналитиков готовит обзоры как по казахстанскому, так и по американскому рынку на ежедневной основе. Все они публикуются на официальном сайте компании, а инвестиционные консультанты оперативно доносят свежие прогнозные идеи до клиентов. 

Также зачастую можно заметить обширные финансовые публикации и комментарии аналитиков «Фридом Финанс» во многих ведущих республиканских изданиях Казахстана. 

«Фридом Финанс»: отзывы клиентов в Казахстане

Ерденбеков Темир Серикович

«Я давно искал возможность дополнительного заработка. Не хотелось просто класть деньги в банк, искал более оригинальное решение. По совету друга обратился во «Фридом Финанс». Консультант удивил своей эрудированностью и четко объяснил, почему инвестиции – это отличное решение для вложений. Открыл для себя паи Фонда первичных размещений, рекомендованные аналитическим департаментом компании. Этот инструмент универсальный, так как, по сути, ты одновременно вкладываешься в разные сектора и при этом комиссия берется только за результат. С этим фондом получилось избежать рисков с отдельными компаниями. Если говорить о платформе торговли, то лично мне удобнее совершать покупку-продажу через мобильное приложение tradernet. Функционал полностью повторяет возможности платформы, открывающейся на ПК. Настроил уведомления так, чтобы никогда не пропускать движение на рынке и закрытие ордеров, был бы доступ в интернет, а остальное – дело техники».

Тян Алексей Геннадиевич 

«В первую очередь хочу выразить благодарность консультанту Виктору Кану. Я начал с маленькой суммы, потому что инвестирование на фондовой бирже для меня было незнакомо. Виктор скидывал мне много материала и уроков, что придало мне больше уверенности! Я увеличил свой депозит – и не зря, так как уже за месяц был рост на 11 процентов! Считаю это отличным началом». 

Тастанбаев Сабыр Даулетович

«Благодаря компании «Фридом Финанс» я получил доступ к американским фондовым рынкам и впервые принял участие в IPO весьма успешно. На протяжении всего времени меня консультирует и ориентирует мой персональный инвестиционный консультант Индира. Хочу выразить благодарность ей и всей компании за профессионализм и возможности, которые вы даете своим клиентам!»

финансы,акции,инвестиции,фридом финанс,отзывы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35