19:00, 22 августа

В Алматы горел склон горы

Изображение Ronald Plett с сайта Pixabay

Изображение Ronald Plett с сайта Pixabay

Запуск салюта привел к возгоранию в горах южной столицы.

В ДЧС Алматы сообщили, что возгорание на склонах горы произошло 21 августа в ущелье Алмарасан по Дулати, выше экопоста.

«Из-за крутого склона, подъем к очагу загорания осуществлен в пешем порядке. К моменту прибытия происходило горение сухой травы, кустарников и валежника. Чтобы не допустить распространения огня, лесники Иле-Алатауского ГНПП незамедлительно произвели перекапывание тлеющего валежника, пожарные проложили рукавную линию по крутому склону горы и произвели проливку, для тушения применены ранцевые огнетушители «Ермак», шанцевые инструменты и хлопушки»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, загорание ликвидировано меньше чем за час, в 20:54, площадь возгорания составила 5 квадратных метров.

Очевидцы сообщили, что предварительно причиной возгорания мог послужить запуск салюта группой отдыхающих лиц, которые скрылись с места происшествия.

В ведомстве добавили, что в нескольких километрах от места загорания был замечен запуск салюта. К месту незамедлительно проследовали сотрудники ДЧС и инспектора ГНПП.

В соответствии с частью 3, статьи 367 КоАП РК за нарушение требований пожарной безопасности, совершенных на особо охраняемых природных территориях, мужчина 35 лет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 МРП ( 291 тысяча 700 тенге).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...