• Главная
  • 32 человека задержали в ходе крупной спецоперации в пяти городах, включая Алматы
11:00, 28 августа

32 человека задержали в ходе крупной спецоперации в пяти городах, включая Алматы

Изображение falco с сайта Pixabay

Изображение falco с сайта Pixabay

Крупную спецоперацию провело МВД в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Акмолинской и Мангистауской областях.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, преступные группы похищали золотосодержащие материалы с предприятий и рудников Акмолинской области. Стражи порядка ликвидировали канал финансирования и легализации полученных ими доходов в особо крупных размерах.

«Организаторы преступной схемы систематически спонсировали «бригадиров» нелегальных старателей, которые в свою очередь создавали условия для осуществления работ по незаконной добыче золота. Задокументирована деятельность всей цепи преступного механизма, начиная от организации незаконной добычи, заканчивая пунктами реализации готовой продукции в виде ювелирных изделий, в том числе транспортировка в тайниках и изготовление поддельных документов на продукцию», - рассказали в МВД.

Обыски прошли накануне, правоохранители изъяли 43 объекта. Среди них 95 млн 801 тысяч тенге, 356 тысяч долларов, более 10 килограммов золотых изделий, 13 элитных автомобилей, пять единиц оружия.

В общей сложности задержали 32 подозреваемых, девять из них уже водворили в изолятор временного содержания. В отношении них возбудили уголовные дела по статьям за создание преступной организации, кражу и сбыт имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...