• Главная
  • Полицейским, погибшим при исполнении в Алматы, установили памятник. Видео
16:00, 30 августа

Полицейским, погибшим при исполнении в Алматы, установили памятник. Видео

inCity.kz

inCity.kz

Памятник погибшим на службе полицейским установили в Алматы. За годы Независимости при исполнении служебного долга погибли 70 сотрудников алматинской полиции.

На базе Управления полиции Ауэзовского района установили памятник своим коллегам. В церемонии открытия приняло участие руководство Департамента полиции Алматы, ветераны, сотрудники полиции, а также супруга Халык Кахарманы Газиза Байтасова.

"За годы Независимости при исполнении служебных обязанностей погибли 70 сотрудников алматинской полиции, 32 из них в непримиримой борьбе с преступностью. Пятеро служили именно в Управлении полиции Ауэзовского района. Их самоотверженность и подвиг на все времена останутся в истории, будут служить примером образцового служения делу правопорядка и в качестве наследия будут переданы из поколение в поколение. Имена героев навсегда в наших сердцах и памяти", - отметил в своём выступлении начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов, сообщает пресс-служба Департамента полиции южной столицы.

Кроме того, Глава ДП традиционно в канун государственного праздника навестил ещё одну семью погибшего героически и сотрудника полиции Максата Дабылова, погибшего в ноябре 2011 года при пресечении незаконных действий преступников - приверженцев деструктивного религиозного течения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...