Нетрезвый мужчина сорвал стоп-кран в поезде сообщением Нур-Султан - Алматы

Изображение Hands off my tags! Michael Gaida с сайта Pixabay
Изображение Hands off my tags! Michael Gaida с сайта Pixabay

Правонарушителя оштрафовали за срыв стоп-крана.

В пресс-службе департамента полиции на транспорте сообщили, что инцидент произошел пятого сентября в Жамбылской области. Из-за срыва стоп-крана произошла незапланированная остановка поезда, длительностью в 4 минуты.

Правонарушителем оказался 42-летний житель Туркестанской области. Мужчину привлекли к ответственности по статьям 440 КоАП РК (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) и 560 КоАП РК (Незаконная, без надобности остановка поезда). 

В пресс-службе ведомства отметили, что срывать стоп-кран разрешается только в исключительных случаях, то есть при возникновении неисправности в вагоне, угрожающей жизни пассажиров или безопасности движения, при обнаружении пожара, за исключением случаев, когда поезд находится на мосту или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуации пассажиров.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35