В Алматы с начала учебного года COVID-19 заразились свыше 80 школьников

Изображение Pexels с сайта Pixabay
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин на брифинге РСК сообщил, что в 62 школах Алматы целые классы оказались на карантине из-за массового заражения учеников  коронавирусом.

По словам Бекшина, заболеваемость школьников была и до начала учебного года.

«С 1 сентября из тех, кто находится на офлайн-обучении, заболели 89 человек, в 62 школах классы отправлены на карантин. Все эти случаи 99% связаны с заражением детей не в стенах школы, а дома от заболевших членов семьи»,- отметил Жандарбек Бекшин.

Главный санитарный врач мегаполиса призвал родителей соблюдать санитарные нормы. При выявлении заболевшего члена семьи рекомендуется сохранять дистанцию, носить маски и изолировать пациента в отдельной комнате. 

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35