• Главная
  • Как не заболеть в межсезонье - советы врача
19:00, 9 октября

Как не заболеть в межсезонье - советы врача

Изображение Pepper Mint с сайта Pixabay

Изображение Pepper Mint с сайта Pixabay

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников дал рекомендации в интервью РИА Новости.

Первое, на что надо обращать внимание - прогноз погоды. По мнению врача, что даже при незначительном похолодании температура в течение дня сильно меняется, поэтому необходимо надевать дополнительные слои одежды.

"Температура воздуха переносится по-разному в зависимости от наличия осадков и ветра. Обычно шапку рекомендуют носить при температуре ниже 0 градусов. Но в ветреную и дождливую погоду шапка не помешает при температуре и выше нуля, особенно людям с ослабленным иммунитетом, перенёсшим недавно любое заболевание. Головной убор желательно надевать при плюсовой температуре после занятий спортом, посещения бассейна, бани", - говорит Тяжельников.

При плюсовой температуре можно носит кепки, лёгкие спортивные шапки и тёплые наушники. Для более холодного времени лучше выбирать шапки из шерсти или с флисовой подкладкой.

"Человек быстрее замерзает без головного убора, поскольку открытые участки тела быстрее теряют тепло. А переохлаждение головы способно привести ко многим неприятным последствиям для здоровья. На холоде сужаются сосуды головы и нарушается кровоснабжение, что приводит к образованию тромбов и очень негативно отражается на нервной системе. В результате человек может получить болезненную невралгию лицевого и тройничного нервов, ушные воспаления и другие заболевания", - предупредил доктор.

Что касается перчаток, также не стоит дожидаться минусовой температуры. Под кожей кистей рук практически нет жировой ткани, и руки так же, как и ноги, мёрзнут в первую очередь.

"Лучше выбирать перчатки, полностью закрывающие пальцы и запястье. В межсезонье можно носить более тонкие перчатки, для более холодного времени стоит выбирать перчатки из шерсти или кожаные на подкладке. Следует выбирать натуральные материалы, которые не накаляются на холодном воздухе. Варежки или перчатки – дело вкуса и предпочтений, но в очень сильный холод варежки согревают лучше", - отметил врач.

Шарфы и палантины можно носить уже с ранней осени. Выбирать стоит широкие шарфы, в которые можно при необходимости укутаться. Желательно, чтобы они были сделаны из шерсти или флиса.

В офисе желательно снимать слишком тёплую одежду, так как вспотевший человек может легко простудиться на сквозняке или при перепаде температуры воздуха.

"На икрах и щиколотках практически нет защиты из жировой ткани. Не защищённые от холода сосуды ног сужаются и нарушается кровоснабжение, что может привести к проблемам со здоровьем. Поэтому с голыми лодыжками ходить опасно", - добавил врач.

Нужно не только защищать эти места брюками, но и носить более тёплые и длинные носки, заверяет доктор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...