• Главная
  • 292 млрд тенге пособий по инвалидности и потере кормильца получили казахстанцы
17:00, 17 октября

292 млрд тенге пособий по инвалидности и потере кормильца получили казахстанцы

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

С января по сентябрь 2021 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 232,4 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 59,8 млрд тенге.

В сентябре 2021 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 25,7 млрд тенге, по случаю потери кормильца – 5,5 млрд тенге. По состоянию на 1 октября 2021 года, численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 528,1 тыс. человек, по случаю потери кормильца – 134,3 тыс. человек. Об этом передает «Казинформ».

Размеры государственных социальных пособий по инвалидности и по случаю потери кормильца зависят от группы и причины инвалидности, количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом «О республиканском бюджете» на соответствующий финансовый год. На 1 октября 2021 года средний размер государственных социальных пособий по инвалидности составил 48 743 тенге, государственных социальных пособий по случаю потери кормильца – 40 995 тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...