• Главная
  • Объем почтовых и курьерских услуг вырос на треть в Казахстане
14:00, 27 октября

Объем почтовых и курьерских услуг вырос на треть в Казахстане

Изображение romeosessions с сайта Pixabay

Изображение romeosessions с сайта Pixabay

Аналитики energyprom сообщили, что почти 60% всех услуг в стране пришлось лишь на Алматы.

В разрезе регионов большую часть почтовых и курьерских услуг оказали в Алматы: 59,4% от РК, или 24 миллиарда тенге, плюс 38,2% за год в стоимостном выражении и плюс 30,5% — в реальном. В тройке лидирующих регионов также оказались Нур-Султан (3,9 миллиарда тенге, плюс 55,1% за год в реальном выражении) и Карагандинская область (1,5 миллиарда тенге, плюс 25,6%).

Меньше всего услуг в секторе пришлось на Кызылординскую область: всего 403 миллиона тенге — на 18,1% больше, чем годом ранее.

В сентябре текущего года тарифы на почтовые и курьерские услуги для юридических лиц увеличились на 5,7% за год. В том числе почтовые услуги подорожали в годовой динамике на 7,7%, курьерские — на 4,1%.

Среди почтовых услуг пересылка карточек и писем выросла в цене на 12,3%, посылок и бандеролей — на 4,2%, почтовые услуги EMS подорожали на 1,1%, тарифы на доставку периодической печати не изменились.

Среди курьерских услуг доставка посылок и бандеролей стала дороже на 4,7% за год, доставка писем — на 3,7%.

В региональном разрезе наибольший рост цен на почтовые и курьерские услуги для юридических лиц зафиксирован в Восточно-Казахстанской (на 6,9% за год), Туркестанской (на 6,8%) и Акмолинской (на 6,7%) областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...