• Главная
  • Свыше 10 тысяч алматинцев сменили поликлинику
18:00, 24 ноября

Свыше 10 тысяч алматинцев сменили поликлинику

Свыше 10 тысяч алматинцев сменили поликлинику

Более 10 тысяч алматинцев сменили поликлинику.

Директор филиала Фонда социального медицинского страхования Тлеухан Абилдаев на брифинге РСК сообщил, что в Алматы завершилась ежегодная кампания по прикреплению населения к поликлиникам. 

В этом году в кампании прикрепления участвовали 79 медицинских организаций.

«Правом выбора медицинской организации воспользовались чуть более 10 тысяч жителей мегаполиса, все они подали заявку через портал электронного правительства egov.kz, - сказал Абилдаев.

Как отмечают в ФСМС, в этом году в городе Алматы количество лиц, участвовавших в кампании прикрепления, незначительно увеличилось по сравнению с прошлым годом.  

Спикер сообщил, что в кампании прикрепления участвовали 79 медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, из которых 40 – частные. Из них 5 участвовали впервые, подтвердив соответствующими документами свои ресурсные возможности и компетенции.

Кроме того, увеличение числа поликлиник позволяет снизить очереди и нагрузку на врачей общей практики. Для достижения этой цели принимаются и меры по открытию новых участков.

Кампания прикрепления – это не единственная возможность поменять поликлинику. Казахстанцы могут прикрепиться один раз в течение года по праву свободного выбора, а также при переезде, реорганизации поликлиники, завершении ее договора с ФСМС или, напротив, при появлении рядом с местом жительства новой поликлиники, имеющей договор с ФСМС, в случае заключения гражданином договора добровольного медицинского страхования, в рамках которого покрываются услуги поликлиники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...