18:30, 1 декабря 2021 г.

Дом дружбы открыли в Алматы

Фото с сайта «Казинформ»

Фото с сайта «Казинформ»

В Алматы в День Первого Президента РК в торжественной обстановке открыли городской Дом дружбы.

Как передает «Казинформ», Дом дружбы открыт по поручению акима Бакытжана Сагинтаева городской Дом дружбы. Ожидается, что он станет площадкой для межэтнического диалога, взаимодействия и сотрудничества с общественными организациями. Здесь разместятся 36 этнокультурных объединений.

В здании, расположенном по улице Жарокова, созданы все условия для сохранения традиций, языков, культуры. Предусмотрено 24 кабинета, конференц-зал, языковой класс, танцевальный зал, кабинеты медиации и Совета общественного согласия, а также общественная приемная. Общественный заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана города Алматы, председатель татарского центра гуманитарного развития «Ильдаш» Нурия Ниязова подчеркнула, что открытие Дома дружбы является историческим моментом для городских этнокультурных объединений.

Председатель Совета общественного согласия АНК города Алматы Ахметжан Шардинов сообщил, что этнокультурные центры под общим шаныраком будут и дальше работать над сохранением межэтнического согласия в мегаполисе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура
Объявления
live comments feed...