• Главная
  • Уравнять плату в частных и государственных детсадах хотят в Алматы
18:00, 22 января

Уравнять плату в частных и государственных детсадах хотят в Алматы

Фото: Анастасия Палагутина/inAlmaty

Фото: Анастасия Палагутина/inAlmaty

Акимат Алматы вынес на обсуждение проект постановления «Об утверждении государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение, размера родительской платы в дошкольных организациях города Алматы на 2022 год».

Согласно постановлению, в этом году размер родительской платы на одного ребенка за питание в месяц составит 20500 тенге как в государственных, так и в частных ясли-садах.

Средняя стоимость расходов на содержание на одного воспитанника в месяц во всех дошкольных организациях, где размещается государственный образовательный заказ, составит 41197 тенге.

По данным управления образования, на начало 2022 года в городе функционируют 862 дошкольных организаций, из них 192 государственных (их посещают 36 571 ребенок) и 670 частных (посещают 30 638 детей).

Также в целях доступности инклюзивного образования при 10 государственных ясли-садах общего типа назначения открыты коррекционные группы на 257 мест, где также отсутствует родительская оплата за питание.

Также в целях увеличения охвата при 9 государственных ясли-садах общего типа назначения открыты предшкольные группы с неполным днем пребывания без питания и сна на 265 мест, где дети обучаются на бесплатной основе.

Таким образом, при 10 государственных ясли-садах из 175 государственных ясли-садов дополнительно открыты коррекционные группы на 257 мест, также при 9 государственных ясли-садах из 175 государственных ясли-садов дополнительно открыты предшкольные группы с неполным днем пребывания на 265 мест.

Документ опубликован на сайте «Открытые НПА» и находится на публичном обсуждении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...