Брендинг в особенностях: вопрос – ответ

1. Насколько тесно брендинг связан с интернетом?
Нужно четко понимать определение. Брендинг - это процесс создания индивидуального образа, узнаваемости компании, внедрение особенного почерка продукта в сознание покупателей. Вариантов донесения идеи клиентам множество, интернет является инструментом коммуникации.
2. Как брендинг связан с продажами?
Грамотное позиционирование бренда на рынке приводит к результативным продажам. Однако разработка корпоративных сайтов (только ярких и красивых) не имеет коммерческой нагрузки. Такие сайты – запоминающиеся визитные карточки, которые стараются вызвать эмоции и убедить в своих преимуществах. Однако любой трафик от посещения веб-ресурса можно конвертировать в прибыль. И в этом вам помогут грамотные маркетологи.
3. Что сложнее: запустить новый бренд либо провести ребрендинг?
Все зависит от конкретной ситуации. Однако, инструменты продвижения бренда постоянно модифицируются. Поэтому ребрендинг актуален постоянно. К тому же это могут быть нестандартные способы, а с применением флеш-игор, вирусных технологий, разработкой промосайтов, конкурсными программами на тематических ресурсах.
4. Каждому существующему бренду нужно иметь электронную версию?
Да, если имеется цель оставаться актуальным и доступным для своей целевой аудитории. Брендинг в интернет пространстве предлагает:
Информационную доступность. Этот пункт понятен без объяснений.
Инициативность. Формат оффлайн бизнеса направлен на максимальное привлечение клиента с помощью инструментов рекламы, а бизнес в онлайне сориентирован на спрос, сформулированный прямыми запросами целевой аудитории. Брендовое оформление страницы должно максимально соответствовать ожиданиям посетителей сайта.
Финансовая гибкость. Может показаться, что услуги брендинга в интернете – это дорого, что является ошибочным мнением. Раскрутка фирменного стиля в онлайне требует временных и интеллектуальных усилий, не более.
Развитие идеи брендига с помощью брендбука
После продуктивной работы с алгоритмом создания бренда наступает этап, в котором необходимо качественно отобразить все нюансы использования брендового стиля в бизнесе. Разработка брендбука основана на главных потребностях компании в применении элементов корпоративного стиля на разных поверхностях и тематиках. В зависимости от списка направлений, в которых планируется размещение фирменной символики, утверждаются макеты официальных версий.
Брендбук включает в себя список основных правил по развитию и управлению брендом. Это технический паспорт торговой марки, который отображает все разрешенные параметры использования фирменной атрибутики.
Создание грамотного брендбука очень актуально даже в нестабильное время. Каждый участник производственного процесса обязан понимать основную стратегию работы компании, должен знать и дорожить корпоративной символикой. Имея актуальный брендбук, топ-менеджмент компании сможет точно и быстро определить индивидуальные особенности бренда и использовать их в качественном развитии имиджа. Брендбук, как маркетинговый инструмент, в любой ситуации поможет быстро сориентировать действия для успешного развития бизнеса, станет основой разработки пути для достижения продуктивного результата.
Комментарии