• Главная
  • Тренера по таэквондо обвиняют в изнасиловании ученицы в Алматинской области
17:00, 12 мая

Тренера по таэквондо обвиняют в изнасиловании ученицы в Алматинской области

Фото автора RODNAE Productions: Pexels

Фото автора RODNAE Productions: Pexels

В Алматинской области тренер по таэквондо совершил попытку изнасилования в отношении двух воспитанниц и изнасиловал третью.

Правозащитница Дина Тансари на своей странице в facebook сообщила, что первая девочка пострадала от домогательств тренера 25 января 2021 года, вторая – 9 апреля.

"Обеим девочкам мужчина предлагал сделать массаж, одной из них – гормональный, потому что у неё болела голова. Затем тренер укладывал воспитанниц на диван, зажимал болевым приемом и трогал во всех местах. Когда девочки спрашивали, что он делает, отвечал, что ищет щекотку",- написала Тансари.

Третью девочку домогались таким образом и изнасиловали 30 марта 2021 года. Всем трём на момент изнасилований было по четырнадцать лет. Преступления происходили на тренировках или на соревнованиях. 

Как только родители узнали, а дети осмелились рассказать сразу все трое подали заявление в полицию Илийского района.

"Сначала в полиции завели дело по двум эпизодам по статье 121 части 3 УК РК и по изнасилованию статье 120 части 3 УК РК, но потом успешно закрыли два эпизода по 121 УК РК и переквалифицировали статью 120 УК РК в 122 УК РК. Якобы все было обоюдно и по собственному желанию. Статья 122 УК РК, это праздник для педофилов, особенно в детских спортивных школах. Ребенка подвергли унизительным допросам, девочке задавали унижающие достоинство человека вопросы: - А может тебе нравилось? А может ты сама хотела? Как всегда виновата жертва",- написала правозащитница.

Ранее Тансари сообщила об изнасиловании первоклассника в одной из школ Алматы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...