• Главная
  • Вдвое увеличивается число авиарейсов между Казахстаном и Турцией
16:00, 13 мая

Вдвое увеличивается число авиарейсов между Казахстаном и Турцией

@pixabay.com

@pixabay.com

С 13 мая число пассажирских авиарейсов между Казахстаном и Турцией увеличится в два раза.

В пресс-службе МИИР РК сообщили, что об этом в ходе прошедшей в Анкаре встречи президентов Казахстана и Турции в расширенном формате сказал глава министерства Каирбек Ускенбаев. Он отметил, что в настоящее время регулярные рейсы между странами выполняются с частотой 61 пассажирский рейс в неделю.

Авиакомпании Air Astana, FlyArystan и SCAT выполняют 37 рейсов, турецкие Turkish Airlines и Pegasus – 24 рейса. В Стамбул, Анталью и обратно пассажиры могут летать из Нур-Султана, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Шымкента и Туркестана.

Тем не менее с 13 мая количество полетов будет увеличено сразу на 63 рейса в неделю - число еженедельных рейсов между странами вырастет до 124.

"Начиная с 13 мая поэтапно увеличиваются рейсы авиакомпаний Air Astana, SCAT и Turkish Airlines в Анталию и Бодрум. Дополнительные рейсы будут осуществляться из Нур-Султана, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Караганды, Костаная, Уральска, Шымкента и Усть-Каменогорска", - сказал Каирбек Ускенбаев.

По информации министерства, SCAT предложит 29 новых еженедельных рейсов в Анталью из городов Нур-Султан (7 рейсов в неделю), Алматы (6), Актобе (3), Атырау (3), Шымкент (2), Караганда (2), Уральск (2), Костанай (2) Актау (1), Усть-Каменогорск (1); Air Astana – 18 рейсов в неделю из Нур-Султана и Алматы в Анталью (по 7 рейсов) и Бодрум (по 2). Turkish Airlines будет осуществлять 16 рейсов в неделю в Анталью из Нур-Султана (5 рейсов), Алматы (4) и Караганды (3), а также в Бодрум из Нур-Султана (2 рейса) и Алматы (2).

До COVID-19 между Казахстаном и Турцией выполнялось 65 авиарейсов в неделю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бизнес
Объявления
live comments feed...