• Главная
  • Мошенница обещала алматинцам освобождение из тюрьмы
19:00, 19 мая

Мошенница обещала алматинцам освобождение из тюрьмы

@pixabay.com

@pixabay.com

36-летняя женщина обещала «освободить» от уголовной ответственности несколько человек. Во время задержания она напала с ножом на полицейских.

В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что алматинцы узнавали о "возможностях" злоумышленницы методом "cарафанного радио".

"Подозреваемую – гр.М., 1986 года рождения, задержали в центре города. Она оказала полицейским сопротивление и набросилась на них с ножом. Ее обезвредили. Затем, чтобы привлечь внимание прохожих, женщина истошно кричала. Первое заявление поступило в октябре прошлого года. Под предлогом оказания помощи в разрешении вопроса об освобождении  от уголовной ответственности она получила от "клиента"  20 тысяч долларов",- отметили в полиции.

Со вторым заявлением граждане обратились в мае этого года. В этом случае  подозреваемая получила 2,5 миллиона тенге, обещав изменить квалификацию уголовного правонарушения. 

Ведется расследование по статье 190 УК РК (мошенничество). Устанавливается ее причастность к другим преступным эпизодам. 

"Всех, кто пострадал от действий женщины, полицейские призывают сообщить об этом по телефонам: 8-708-707-92-02 и 8- 775-774-44-41",- добавили в полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
live comments feed...