09:00, 20 мая

Гостиница горела в Алматы

Изображение Ronald Plett с сайта Pixabay

Изображение Ronald Plett с сайта Pixabay

57 человек спасли из горящей гостиницы в центре Алматы. 

В пресс-службе ДЧС Алматы сообщили, что 19 мая в 22:21 часов силы и средства ДЧС во главе с полковником Русланом Касыбаевым выехали по повышенному рангу на пожар в гостинице "Hotel Plaza Almaty".

"По прибытии установлено горение сауны в цокольном этаже 6-ти этажной гостиницы, на всех этажах создалось плотное задымление и возникла угроза жизни людям, заблокированным в номерах. Постояльцы просили о помощи почти из всех окон гостиницы. Пожарными незамедлительно были начаты спасательные работы. По мере сосредоточения сил и средств на месте пожара была развернута работа оперативного штаба, создано два боевых участка",- сообщили в ведомстве.

В спасательных работах было задействовано 12 звеньев газодымозащитной службы, три пожарные автолестницы, четыре трехколенных выдвижных лестниц. С целью снижения концентрации продуктов горения на путях эвакуации применялся автомобиль дымоудаления АД-120. 

Принятыми мерами удалось спасти 57 человек. Жертв нет. Пожар локализовали в 23:25, ликвидировали в 23:44. В тушении пожара задействовано 42 человек личного состава, 14 единиц техники.

Гостиница горела в Алматы, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
live comments feed...