• Главная
  • Жителей Алматинской области напугал хлопок, похожий на взрыв
10:00, 25 мая

Жителей Алматинской области напугал хлопок, похожий на взрыв

Изображение Amber Clay с сайта Pixabay

Изображение Amber Clay с сайта Pixabay

Жителей Талдыкоргана напугали звуки, похожие на взрыв.

По информации руководства Войсковой части №21751,в регионе проходят учебные полеты военных истребителей. При преодолении сверхзвукового барьера скорости военным истребителем произошел характерный для данного случая хлопок, похожий на взрыв. Учения проводились с 16:30 до 23:30.

"Перед движущимся самолетом всегда возникает область повышенного давления. На относительно небольших скоростях это давление порождает только звуковые волны, расходящиеся в стороны. Но когда скорость самолета достигает скорости звука, акустические волны не успевают удаляться от него. Их скопление ведет к резкому росту давления перед самолетом. Возникает тонкий слой сильно сжатого воздуха – ударная волна, расходящаяся конусом. Эта волна надвигается бесшумно, но когда она проходит через наблюдателя, то давление воздуха рядом с ним скачкообразно повышается. Это воспринимается как хлопок",- сообщили в части.

В департаменте промышленной безопасности отметили, что разрешений на проведение каких-либо взрывных работ вблизи Талдыкоргана не выдавалось.

Кроме этого, проведение полетов военных самолетов также запланировано на 25 мая, в связи с чем жителей Талдыкоргана попросили не паниковать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
live comments feed...