• Главная
  • В Алматы завершились гастроли "Астана Балет"
11:00, 31 мая

В Алматы завершились гастроли "Астана Балет"

Фото предоставлено пресс-службой театра "Астана Балет"

Фото предоставлено пресс-службой театра "Астана Балет"

В Алматы с большим успехом завершились гастроли театра "Астана Балет".

С 6 по 28 мая артисты столичного театра выступали на новой сцене многофункционального культурного пространства "Almaty Theatre". Полный зрительный зал не скупился на аплодисменты и восторженные отзывы, по достоинству оценив насыщенную гастрольную программу и мастерство столичного коллектива.

Алматинскому зрителю посчастливилось увидеть лучшие спектакли из репертуара театра "Астана Балет": неоклассический шедевр "Серенада" Баланчина; "Арканы судьбы" в постановке Мукарам Авахри на музыку Карины Абдуллиной; балет-эпос "Козы Корпеш - Баян Сулу" в хореографии Георгия Ковтуна на музыку Актоты Раимкуловой впервые в сопровождении симфонического оркестра театра; "Султан Бейбарс" в постановке Мукарам Авахри на музыку Хамита Шангалиева и Альбека Альпиева. Также был представлен симфонический концерт "Алматыма арнау" под руководством главного дирижера театра Армана Уразгалиева, солисткой выступила лауреат международных конкурсов, лауреат Фонда Первого Президента Каламкас Джумабаева. И завершились гастроли театра концертной программой "Наследие Великой степи" в постановке заслуженных деятелей Казахстана Айгуль Тати и Мукарам Авахри в сопровождении этнофольклорного ансамбля HasSak.

"Для нас очень волнителен наш не первый, но очередной приезд в Алматы, потому что мы сдаем здесь своего рода экзамен. И мы очень горды тем, что именно нам выпала честь открыть новую площадку Almaty Theatre. Мы очень долго совещались на предмет того, какой репертуар показать искушенной алматинской публике. И то, что вошло в представленную афишу, - это, на наш взгляд, лучшее, чем может удивить "Астана Балет" зрителя в Алматы. Нам хочется блеснуть не только яркими балетными постановками, но и столь же ярким исполнением классической музыки",- сказал директор театра "Астана Балет" Александр Совостьянов.

"Каждый приезд артистов нашего театра вызывает большой ажиотаж у поклонников из Алматы, билеты на постановки разбирают очень быстро. В этот раз мы приехали практически на месяц с обширной программой выступления, в которую вошли лучшие образцы национального и современного хореографического искусства. Я хочу поблагодарить алматинскую публику за такой горячий прием, за то, что с таким вдохновением и интересом отнеслись к нашим спектаклям", - добавил художественный руководитель театра Нурлан Канетов.

Гастроли состоялись при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура
Объявления
live comments feed...