• Главная
  • В Нью-Дели установили бюст Абая Кунанбаева
18:00, 2 июня

В Нью-Дели установили бюст Абая Кунанбаева

Фото предоставлено пресс-службой министерства торговли и интеграции РК

Фото предоставлено пресс-службой министерства торговли и интеграции РК

2 июня, в Нью-Дели, в сквере Сан Мартин Парк состоялась торжественная церемония открытия бюста великого казахского мыслителя Абая. 

В пресс-службе министерства торговли и интеграции РК сообщили, что мероприятие прошло с участием министра торговли и интеграции РК Бахыта Султанова, государственного министра иностранных дел и культуры Индии Минакши Лекхи, а также представителей дипломатического корпуса. 

"Абай не только великий поэт, но и гениальный мыслитель, выдающийся просветитель. Он призывал людей осваивать науку, приобщаться к знаниям, прославлял инновации и созидание. Наследие Абая представляет огромную ценность не только для нашей страны, но и для всего человечества",- сказал Султанов.

Также спикер добавил, что установка бюста казахского просветителя на родине Махатмы Ганди имеет глубокое символическое значение. Идеи, которые проповедовали Абай и Ганди, тесно переплетаются между собой.

Султанов отметил, что установка бюста Абая будет способствовать дальнейшему укреплению духовного сотрудничества между двумя странами. Стороны продолжат развивать сотрудничество в области образования, науки и культуры.

Торжественное мероприятие посвященное открытию бюста Абая в Нью-Дели состоялось в рамках визита делегации Республики Казахстан в Индию для участия в 14-м заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, промышленному и культурному сотрудничеству между Республикой Казахстан и Республикой Индия.

Напомним, бюст Абая также появился в Алматы в феврале 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура
Объявления
live comments feed...