• Главная
  • Бездомные собаки стали героями уникального социального проекта в Алматы
16:00, 27 июня

Бездомные собаки стали героями уникального социального проекта в Алматы

В Алматы проходит выставка портретов четвероногих питомцев собачьего приюта «Твардовский дом». На экспозиции представлена 21 картина. 

Социальный проект «#собакИскусство» направлен на привлечение внимания общества к проблемам бродячих животных. Организаторы хотят побудить людей не покупать собак, а брать их из приютов. Забирая домой такую собаку, человек не только приобретает себе верного друга, но и даёт шанс другому животному обрести кров, ведь возможности приюта небезграничные. Освободившееся место сразу же займет другой пёс.

картина проекта, Татьяна Аладьина

картина проекта, Татьяна Аладьина

В проекте приняли участие художники из разных городов Казахстана. Они написали портреты собак в разных техниках и направлениях. Каждая работа дополнена трогательной историей лохматого героя. Алматинка Дария Доронина изобразила пса Джесси, попавшего в приют из службы отлова и мечтающего обрести заботливого хозяина. Её землячка Алина Гаврилова знакомит посетителей с пуделем Чернышом, который обещает вести себя образцово показательно в обмен на ласку и ежедневные обнимашки.

«У меня дома живет немецкая овчарка. Она с нетерпением ждет моего возвращения с работы. Со всех лап бежит ко мне и хитро ложится на пол, не давая пройти, пока я не поглажу её. С её появлением моя жизнь наполнилась новыми красками и особым смыслом. Любой собаке нужен хозяин. Если хотя бы один герой выставки найдёт дом, проект был проведен не зря!» - рассказывает сотрудник арт-галереи GreenomirspaseАлимжан Жузбаев.

Алимжан Жузбаев демонстрирует стикеры, Татьяна Аладьина

Алимжан Жузбаев демонстрирует стикеры, Татьяна Аладьина

Стоимость картин от 2 500 до 20 000 тенге. Также желающие могут приобрести яркие стикерпаки по 700 тенге. Все вырученные на проекте средства в полном объеме будут отправлены на нужды приюта «Твардовский дом». Изначально планировалось, что выставка продлится до первого июля, но не исключено, что сроки её проведения продлят. 

Ранее мы писали, что люди с ВИЧ, бывшие наркоманы и заключённые стали артистами в социальном театре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Культура #собаки #Алматы
Объявления
live comments feed...