• Главная
  • Алматинка чуть не погибла из-за десерта
12:30, 27 июня

Алматинка чуть не погибла из-за десерта

торт "Кураж" фото Кристины Джумагалиевой

торт "Кураж" фото Кристины Джумагалиевой

Ошибка сотрудников хлебобулочного комбината и неосведомленность продавца магазина едва не унесли жизнь жительницы южной столицы.

Экономист Кристина Джумагалиева страдает тяжёлой формой аллергии и ей категорически запрещено употреблять орехи. Даже в маленьких дозах это лакомство может вызвать у женщины отёк квинке, кому и даже смерть. Поэтому она всегда проявляет чрезмерную осторожность при покупке десертов.

На днях Кристина приобрела к празднованию дня рождения свекрови торт. Красивое название «Кураж» и эффектное оформление изделия сразу же привлекли её внимание. Но красивый товарный вид не усыпил бдительность покупательницы. Она внимательно прочла состав торта. В перечне ингредиентов орехи не числились. На всякий случай Кристина дополнительно поинтересовалась у продавца, насколько точно указан состав. Её заверили, что все точно и орехов в десерте однозначно нет.

«Мы разрезали торт на порционные куски и моя младшая сестра Эльмира первой его продегустировала. К слову, у нее тоже сильная аллергия на орехи. И что вы думаете?! В торте мы обнаружили крупные кусочки орехов!» - рассказывает Кристина Джумагалиева.

Алматинка чуть не погибла из-за десерта, фото-1

Женщина предоставила информацию о случившемся производителю, но обратной связи пока не получила. Она не собирается подавать в суд на комбинат, не просит денежной компенсации и возмещения средств за покупку смертельно опасного для нее торта. Кристина Джумагалиева всего лишь хочет, чтобы сотрудники исправили ошибку и в будущем серьезнее относились к своим обязанностям.

Мы также попытались связаться с кондитерским цехом предприятия за получением комментариев, отправили сообщение в отдел кадров, но наши усилия пока успехом не увенчались. В настоящее время мы ждём от комбината официального ответа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #здоровье

Комментарии

Объявления
live comments feed...